xx01 800x525 - Nachbarliche Löschhilfe beim Waldbrand in Braz

Nachbarliche Löschhilfe beim Waldbrand in Braz

xx01 300x225 - Nachbarliche Löschhilfe beim Waldbrand in BrazAm Dienstag, dem 11. April wurden wir um 13.03 Uhr zur Unterstützung der Feuerwehr Braz zum Waldbrand nach Innerbraz am Bockberg alarmiert.

Mit 26 Mann und 3 Fahrzeugen sind wir um 13.25 Uhr am Brandort eingetroffen. Unsere Mannschaft unterstützte die bereits vor Ort befindlichen Einsatzkräfte bei der Erstellung von mehreren Löschleitungen, bevor wir mit der Brandbekämpfung im steilen Gelände starten konnten. Ebenso im Einsatz waren unsere Waldbrandrucksäcke zum Ablöschen kleiner Glutnester. Nach zirka 5 Stunden konnte unsere Mannschaft wieder wohlbehalten ins Gerätehaus einrücken.

Ebenso im Einsatz standen die Feuerwehren Braz, Bings, Bludenz, Dalaas, Nüziders und Rankweil sowie die Flughelfer der Feuerwehren Egg, Frastanz und Hohenems. Weiters haben 3 Hubschrauber die Löscharbeiten aus der Luft unterstützt.

Hier geht`s zum Bericht auf ORF.at

Hier geht´s zum Bericht auf VOL.at